您当前位置:首页 >> 学校团组织、少先队

做时间的主人——金陵中学西善分校举行惜时教育主题晨会活动

发布时间:2018-12-27 浏览次数:

一首《时间都去哪了》感动了无数中国人,这是对时间流逝的无奈与敬畏,更引发了人们的思考,我们的时间都去哪儿了?当充实的2018年即将过去,新年的钟声即将敲响,金陵中学西善分校于12月24日举行惜时教育主题晨会活动。

晨会上,初三(2)班吴彤同学做了主题为《做时间的主人》的国旗下讲话。“新的一天开始了,有的同学争分夺秒,迎着晨光,伴着朝阳,大声朗读;课堂上,有的同学专心致志,积极思考,心无旁骛;晚自习,有的同学在作业、复习中,书写自己的刻苦。”她向全校师生诉说着金中西善学子关于时间的故事,并通过生动形象的案例介绍了时间管理的三大法宝:从守时开始做起,将惜时化作动力,让省时成为习惯,激励同学们做好计划安排,合理分配时间,抓住零散时间,提高学习效率,争做时间的主人!

本次主题晨会活动使同学们感受到了时间的宝贵性,懂得了勤学的重要性,并以此为指引,培养良好的时间观念,为2018年画上圆满的句号,用奋斗书写无悔的青春。