您当前位置:首页 >> 学校团组织、少先队

阳光心灵,健康成长——金陵中学西善分校举行心理健康教育活动

发布时间:2018-12-17 浏览次数:

为进一步宣传普及心理健康知识,增强学生的心理调适能力和社会适应能力,2018年12月17日,金陵中学西善分校举行“阳光心灵,健康成长”为主题的心理健康教育活动。

晨会上,心理健康教育宣传员初三(1)班龚翔宇同学为全校师生做心理健康教育知识的普及和“陶老师工作站”的介绍。他首先列举了同学们在学习生活中常见的心理问题引起全场共鸣;接着就如何保持健康、乐观的心态提出四点建议:一是给心灵多一点自信,认识自己,欣赏自己。二是给心灵多一份勇气,正视现实,直面困难。三是给心灵多一些温情,乐于交往,人际和谐。四是给心灵多一份健康,情绪管理,积极乐观。最后他倡议同学们学做情绪的主人,调整好自己的步伐、整理好自己的心态,向着远方,向着未来,勇敢前行,勇攀高峰!

一直以来,学校结合“陶老师进校园”活动,通过展板宣传、心理辅导等形式开展了丰富多样的心理健康教育活动。一系列心理健康教育活动的开展使广大学生了解了心理健康的相关知识,形成了人人重视心理健康、关注心理健康的良好氛围,为学校心理健康教育工作的进一步深入开展创造了有利条件。