您当前位置:首页 >> 学校团组织、少先队

小小贺卡,暖暖祝福 ——金陵中学西善分校教师志愿者走进大方社区青少年之家

发布时间:2018-12-17 浏览次数:

为进一步提升青少年的创新精神和实践能力,体验绘制贺卡的乐趣,12月11日,南京教师志愿者联盟志愿教师、金陵中学西善分校吴晶晶老师走进大方社区青少年之家,为社区孩子们带来了“美美贺卡亲手做,浓浓祝福送上来”贺卡绘制课。

活动伊始,吴老师向孩子们普及了贺卡的意义、种类和结构等基础知识。绘制贺卡环节,吴老师在主题设计、贺卡造型、图案设计、色彩色调等方面给予了耐心的指导。接着,孩子们以伙伴结对的方式分为4个小组,迫不及待地拿起工具,自己动手绘制一个最独特漂亮的贺卡!一个小时后,主题突出、构思巧妙的祝福贺卡在孩子们精心设计和绘画剪裁下诞生了!活动最后,所有孩子走上台前,将自己绘制的贺卡高高举起进行展示,欢乐的笑容洋溢在每个孩子的脸上。

虽然孩子们制作的贺卡没有商店里的精致华丽,但每一张都包含着孩子们感恩之情和祝福之心。本次贺卡绘制活动不仅锻炼了孩子们的动手操作和实践能力,更播撒着社会主义核心价值观的种子,传递了“文明”“和谐”“友善”的正能量。