您当前位置:首页 >> 学校团组织、少先队

国际志愿者日,金陵中学西善分校教师团支部在行动

发布时间:2018-12-17 浏览次数:

在第33个国际志愿者日到来之际,金陵中学西善分校教师团支部组织全体团员教师开展志愿服务活动。

11月期间,金陵中学西善分校体艺节活动精彩纷呈。在活动的背后,有一群默默付出的工作人员,他们承担着各项职责,为活动保驾护航。摄影组永远冲在活动最前线,定格下一幕幕感动温馨的瞬间。裁判组秉承公平公正公开原则,保障各项赛程井然有序。后勤组穿梭在校园的每一个角落,引导秩序,服务师生。他们有着一个最动听的名字——金中西善团员教师志愿者。

12月8日,南京教师志愿者联盟志愿教师、金陵中学西善分校团委书记吴晶晶老师走进板桥新城大方社区青少年之家,为社区孩子们带来了“美美贺卡亲手做,浓浓祝福送上来”贺卡绘制课。贺卡绘制活动不仅锻炼了同学们的动手操作和实践能力,更播撒着社会主义核心价值观的种子,传递了“文明”“和谐”“友善”的正能量。

12月10日,团员教师志愿者们头戴小红帽,带着扫帚、簸箕、垃圾袋等清洁工具,按照区域划分开始对校园进行环保志愿活动。他们分工合作,清理卫生死角,撕掉过期海报,整治车棚秩序,梳理报刊杂志……虽然天气寒冷,阴雨绵绵,但所有志愿者们的热情丝毫不减,干劲十足,有条不紊的积极劳动着,共清理地面400余平方米,打扫卫生死角5处,清除过期海报10余张,整理杂志300余册,报刊800余份,使校园卫生面貌焕然一新,他们忙碌的身影成为校园冬日里最靓丽最温暖的风景线。