您当前位置:首页 >> 学校团组织、少先队

法制教育进校园,法律知识助成长 ——金陵中学西善分校开展“少年法学院”专题讲座

发布时间:2018-11-27 浏览次数:

为进一步提升未成年人法制观念,加强学校法制建设,11月26日,金陵中学西善分校组织初一年级全体学生开展“少年法学院”专题讲座。雨花台区公安分局法制大队王岭教导员、雨花台区公安分局关工委丁主任、西善桥派出所戴海兵警官应邀参加本次活动。

活动首先由雨花台区公安分局法制大队王岭教导员为同学们带来“未成年人保护”法制专题讲座。他通过生动形象的语言、通俗易懂的方式、典型具体的案例,以案释法,以法论事,为同学们普及了保护未成年人的原因、相关法律法规和具体措施等法律知识。随后,雨花台区公安分局关工委丁主任以“珍爱生命,远离毒品”为主题,激励同学们广泛参与禁毒宣传,争做禁毒小卫士。全场的同学或积极互动,或翘首聆听,或埋头笔记,被精彩的讲座深深吸引。

此次“少年法学院”专题讲座将法律的种子播撒到在场每一个未成年人的心田,激励同学们树立正确的世界观、人生观、价值观,扣好人生的第一粒扣子,励志做学法知法懂法守法、自律自爱自强自护的好少年,始终做到心中有阳光、脚下有力量,走好人生每一步。