您当前位置:首页 >> 学校团组织、少先队

金陵中学西善分校在第二十三届全国中小学生绘画书法比赛中喜获佳绩

发布时间:2018-11-22 浏览次数:

近日,第二十三届全国中小学生绘画书法比赛成绩揭晓,金陵中学西善分校荣获“组织工作先进集体奖”。学生共有28人次获奖,其中,一等奖1个,二等奖13个,三等奖14个,美术老师许芳兰悉心指导学生参赛,荣获“指导工作”一等奖。

本届比赛的主题是“美好新生活”,旨在引导青少年感悟党的十九大提出的建设“美好生活”的奋斗目标,用多彩的画笔描绘改革开放以来祖国取得的巨大成就;展示绿色家园,幸福生活;畅想新时代科技腾飞,祖国富强。在活动中愉悦身心,陶冶情操,塑造心灵,促进青少年健康成长,全面发展。每幅作品都蕴含着师生们的智慧和汗水,也充分展现了金中西善对艺术教育的高度重视与扎实践行,勤耕不辍,收获佳绩。

11月19日晨会上,高文萱校长、何乐群副书记为获奖学生颁奖,全校师生共同见证荣耀的时刻。

艺术竞技的舞台,等你来秀;荣耀闪亮的奖牌,等你来领。金中西善的学子们,来吧,你我一起去创作吧!