您当前位置:首页 >> 学校团组织、少先队

向国旗敬礼,相约中国梦 ——金陵中学西善分校开展爱国主义教育活动

发布时间:2018-11-18 浏览次数:

为落实习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,在中华人民共和国成立69年之际,金陵中学西善分校广泛开展“向国旗敬礼,相约中国梦”爱国主义教育活动。

一是加强组织领导,确保责任落实。学校及时制定了《“向国旗敬礼,相约中国梦”爱国主义教育活动方案》,明确责任分工,把目标任务落实到学校各个班级和具体人员,使“向国旗敬礼”主题活动更有针对性和实效性。

二是强化宣传力度,营造活动氛围。学校通过微信群等新媒体平台,发动家长与学生共同参与,构建学校、家庭与社会“三位一体”的宣传教育工作格局。

三是围绕活动主题,开展系列活动。此次活动通过网上和网下两种途径展开。国庆期间,学生与家长登录中央文明网“向国旗敬礼”专题页面进行网上签名,发表留言寄语,“愿祖国繁荣昌盛,向祖国敬礼。” “祝伟大的祖国生日快乐,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习!”……同学们用质朴的语言表达着对祖国的热爱,也写下自己对祖国的承诺。此外,学校还组织师生参加纪念第五个全国烈士纪念日暨2018年雨花台区英雄中队授旗仪式、“最爱国旗红”2018年国庆城市定向赛等实践活动,进一步增强了学生的民族自豪感和爱国意识。

“少年智则国智,少年强则国强”,在学校引导下,学生们发挥主观能动性和创造力,积极参与“向国旗敬礼”系列主题活动,在热烈的活动氛围中感受到了对国家、对民族的使命感和责任感,激发了他们立足现实,勤奋学习、早日成才的巨大热情,共同表达庆祝新中国69周年诞辰、用中国梦引领人生航向、为实现中国梦而努力奋斗的美好情感。