您当前位置:首页 >> 团情快讯

雨花团区委在“统一行动日”活动中深化文明城市创建

发布时间:2020-05-09 浏览次数:


       为贯彻落实《关于开展全市共青团“统一行动日”活动的通知》(团宁委发〔2020〕5号)精神,雨花台团区委持续号召各级团组织开展“统一行动日”活动。5月9日雨花团区委助力文明城市创建,开展本月首次“统一行动日”活动。各级团干、团员青年、志愿者的身影出现在各个社区的各个角落,他们用实际行动为打造干净整洁、舒适宜居的城市环境,为文明城市创建增添亮丽底色。

       一是助力文明城市创建,共建绿色美好家园。各街道团工委带头,联合社区团干全员下沉共同开展助力人居环境整治志愿活动,对道路沿线、背街巷道、公共场所、房前屋后及其他卫生死角进行卫生清扫。




       二是助力爱国卫生运动,引导居民爱护公共环境。各街道团干部与青年志愿者们身着红色马甲,走进社区,开展捡拾垃圾志愿服务,小区内广场、绿化带、通道及廉政长廊内残留垃圾进行深层清理捡拾。以实际行动助力美丽雨花建设,引导居民爱护公园公共环境卫生。




      “统一行动日”活动已经成为我们雨花台区常态化重点工作,每一次的活动都大大拉近了团干与青年团员的距离,更好地锻炼了青年团员的能力,有效助力爱国卫生运动和文明城市创建。