您当前位置:首页 >> 团情快讯

南京团市委书记吕璟一行调研我区共青团工作

发布时间:2018-12-17 浏览次数:

1215日上午,南京团市委书记吕璟、基层组织建设部部长王元春一行到雨花台区调研共青团工作,团区委全体人员参与调研座谈。

座谈中,雨花台团区委书记赵冉首先汇报了2018年度重点工作和创新创优项目推进完成情况,并详细介绍非公团建、基层团组织建设、入团规范等2019年度重点工作计划。随后,参会人员逐一汇报了各自的工作体会。会上,吕书记对我区在贯彻上级团组织要求、立足青年实际推进的各项工作表示充分认同,他希望雨花台团区委要留心发现新兴青年群体的代表人物,积极向上级团组织举荐各类优秀青年骨干。

对于今后工作,他提出四点要求:

一要突出思想引领工作,要将思想引领融入组织青年、服务青年的各项工作中去,尤其要抓好引领的有效性和覆盖面;

二要突出基层组织建设,一级抓一级、层层抓落实,尤其要通过抓好街道团干部的配备、考核来带动基层团干部的作风建设;

三要突出围绕中心、服务大局的工作主线;

四要突出培育打造具有地区特色的共青团品牌项目。