您当前位置:首页 >> 团情快讯

筑梦青春,团区委和新兴青年携手前行……

发布时间:2018-11-09 浏览次数:

    按照《中长期青年发展规划 (2016—2025 年)》要求,共青团组织必须有效服务新兴青年群体的成长发展需求,团结凝聚广大青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

    在帮助新兴青年“筑梦”的路上,雨花台团区委一直在行动。自2014年启动“小雨点”公益志愿服务项目以来,团区委共支持购买青年社会组织服务项目29个,共计投入资金20多万元。

    昨日,团区委召开2017-2018年度“小雨点”公益志愿服务项目结项评审会,邀请专家、老师对购买的6个“小雨点”公益志愿服务项目实施情况进行终期评审。会上,6家社会组织负责人依次总结汇报了1年来各自项目的实施情况、资金使用情况及项目实施以来的思考等。自2017年8月评审购买了6家青年社会组织的公益项目以来,共计开展青年创新创业、中国传统文化、青少年科技制作、青少年食品安全等主题公益活动83场,直接参与青少年2000余人次。

    会后,爱之光公益发展中心理事长杨润宇老师对青年社会组织如何取得长足发展做了专业的辅导。