您当前位置:首页 >> 基层团组织

板桥街道团工委联合派出所走进板桥小学 向校园欺凌说“不”

发布时间:2018-11-30 浏览次数:

2018年1125日上午, 板桥街道团工委、妇联联合板桥派出所走进板桥小学,给同学们讲解反校园欺凌等内容,并用身边的真实案例教导学生应如何学会自我保护、预防违法犯罪。

板桥小学组织六年级师生在阶梯教室开展“预防校园欺凌 杜绝校园暴力”专题教育活动。针对小学生容易出现的一些不良习惯进行了深入分析,并紧密联系生活实际,通过以案说法、以例释法等易于被小学生接受的方式,对校园欺凌的概念、校园欺凌发生原因及如何杜绝、面对校园欺凌如何自我保护等进行了生动详细的讲解,让同学们明白了校园欺凌的危害、诱因和法律后果,以及违法与犯罪的界限,预防在校未成年人犯罪和侵害事件的发生。

保护青少年的安全成长是每个社会成员的责任,创设和谐平安的成长环境更是我们义不容辞的职责,让我们共同努力,使每一个生命都如花绽放,勇敢地向校园欺凌说不!