您当前位置:首页 >> 基层团组织

板桥街道殷富社区青少年公益成长营组织开展 《快乐天使》舞蹈培训活动

发布时间:2018-11-28 浏览次数:

为提升青少年的文化素养,增强青少年的身体素质,1124日上午殷富社区青少年公益成长营组织辖区青少年,在社区三楼舞蹈室开展了“快乐天使”舞蹈培训活动,参加活动的青少年共10人。

本次活动特邀金陵华兴实验幼儿园朱彩莲老师为同学们授课。课堂上主要分三个部分进行教学:一、基本功训练;二、韵律组合;三、成品舞编排。其中,基本功训练是带青少年进行勾绷脚、压腿、下腰、劈跨等练习,矫正青少年的舞姿,增加柔韧性。

其次,韵律组合是结合基本功进行练习,逐步训练青少年舞蹈动作的协调能力。

最后,结合舞步、手脚动作,教青少年们完整的一支舞蹈,引导青少年感受音乐的美妙,并加强孩子创编舞蹈的能力。同学们们聚精会神地听着老师讲解舞蹈动作要领和注意事项,认真地跟着老师学动作,培训过程中朱老师细心指导并对孩子们的动作进行一一纠正,课堂上学习气氛热情高涨。

短短的一个半小时很快过去,同学们已经学习完成一支完整的舞蹈,通过本次体验课程,让同学们在轻快的氛围下培养了舞蹈兴趣,提升她们的艺术涵养素质,让她们可以舞动梦想、舞动纯真与欢乐。