您当前位置:首页 >> 基层团组织

板桥街道开展“民以食为天,食以安为先”主题团员活动

发布时间:2018-11-28 浏览次数:

近日,板桥街道孙家社区团支部开展了“民以食为天,食以安为先”主题活动,组织多名团员学习食品安全理论知识,增强食品安全自我保护意识。

讲座从食品安全与营养重要性、食品生产经营过程、各类食品中的营养健康方面入手,针对食品安全重点讲解了备受居民关注的地沟油、瘦肉精、食品添加剂等食品安全知识。通过图片解说、实际案例讲解等方式,深入浅出地讲解了食用垃圾食品的危害、如何辨别垃圾食品、疾病防控和营养食品均衡搭配等方面的健康知识。讲座内容通俗易懂,引导人们在今后的生活中注意合理膳食,形成自主自律的食品健康行为。

课后社区向每位团员发放了《食品安全法》宣传画册和知识手册,鼓励大家在形成自主自律的食品健康行为同时遇到食品安全问题应积极投诉举报,动员身边力量参与到监管工作中,做好相关食品安全警示提示,努力形成食品安全社会共治的良好氛围,更好地保障人民饮食安全。