您当前位置:首页 >> 基层团组织

板桥街道殷富社区青少年公益成长营组织开展 《黏土DIY-仿古铜雕》制作活动

发布时间:2018-11-22 浏览次数:

为了让社区青少年感受仿铜浮雕的独特美感,激发手工创作灵感和创作热情,培养他们的动手能力。1117日上午殷富社区青少年公益成长营组织辖区青少年,在社区三楼大会议室开展了《黏土DIY-仿古铜雕》制作活动,参加活动的青少年共16人。

本次活动特邀金叶花园幼儿园赵小思老师为同学们授课,赵老师先让同学们观看印第安人图片,发现其装扮和外貌特点,重点观察了印第安人的五官特征。接着教授了同学们如何用叠加的方法表现人物特点,以及细节处理的技巧。最后让同学们尝试创作,赵老师给予指导和适当的帮助。

一个半小时很快过去,通过制作活动,同学们体验了自由创作的乐趣。不仅促进了手部肌肉发展,增强了手眼协调能力,还提高了同学们的审美意识、发挥了创造力和想象力,增强了自信心。